カラス貝の醤油煮 レシピ・作り方

カラス貝の醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
海で獲ったカラス貝、お酒のつまみに最高。

材料(2人分)

  • カラス貝 12個
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 大匙1
  • 料理酒 大匙1

作り方

  1. 1 カラス貝鍋に入れて、水2カップぐらいで、蒸します。
  2. 2 殻から身を出して、別鍋に入れます。
  3. 3 調味料を全部加えて、中火で5分ぐらい煮詰めったら出来上がりです。

きっかけ

うみで獲ったもの、そのままの味がぱっとしないから、醤油で煮ると、すごくおいしいです。

  • レシピID:1590005701
  • 公開日:2013/10/12
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