脂がのってない魚でも!ハマチのローズマリー漬け♡ レシピ・作り方
![脂がのってない魚でも!ハマチのローズマリー漬け♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e47cac1d04c16f071c10b5af178713a95af5dc3.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ハマチをクッキングペーパーの上におき、両面に塩を振り5分おき水分を拭き取っておく。
- 2 厚めの袋にオリーブオイル、ローズマリー(葉の部分だけ切りとり)を入れておく。
-
3
1にクレイジーソルトを振り2に漬ける。*オイルが全体に行き渡る様にして下さい。空気を抜き冷蔵庫で2.3時間おく。
- 4 フライパンにバターをひき3を焼く。両面こんがりするまで!クレイジーソルトをふる。
- 5 皿に盛り付けレモン汁をかける。
きっかけ
安いハマチを買ったものの 脂がのってなかったので ジューシーに仕上げたくて☻໌♡
おいしくなるコツ
始めに魚に塩をふって臭みを 取っておいて下さいっ꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱♪
- レシピID:1590005693
- 公開日:2013/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ハマチのローズマリー漬け♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/10/15 14:23参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v
ジューシーに美味しく
頂けますっ☻໌♡