脂がのってない魚でも!ハマチのローズマリー漬け♡ レシピ・作り方

脂がのってない魚でも!ハマチのローズマリー漬け♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
micha✰
micha✰
脂がのっていない魚でも
ジューシーに美味しく
頂けますっ☻໌♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハマチをクッキングペーパーの上におき、両面に塩を振り5分おき水分を拭き取っておく。
  2. 2 厚めの袋にオリーブオイル、ローズマリー(葉の部分だけ切りとり)を入れておく。
  3. 3 1にクレイジーソルトを振り2に漬ける。*オイルが全体に行き渡る様にして下さい。空気を抜き冷蔵庫で2.3時間おく。
  4. 4 フライパンにバターをひき3を焼く。両面こんがりするまで!クレイジーソルトをふる。
  5. 5 皿に盛り付けレモン汁をかける。

きっかけ

安いハマチを買ったものの 脂がのってなかったので ジューシーに仕上げたくて☻໌♡

おいしくなるコツ

始めに魚に塩をふって臭みを 取っておいて下さいっ꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱♪

  • レシピID:1590005693
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ハマチのローズマリー漬け♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/10/15 14:23
    脂がのってない魚でも!ハマチのローズマリー漬け♡
    参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る