簡単!安定の美味しさ!和風焼きうどん♡ レシピ・作り方
![簡単!安定の美味しさ!和風焼きうどん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44e8b0d751b5922c2ecf91616ff037b8d283c236.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚は一口大に切る。人参は短冊切りに、キャベツも一口大にしておく。うどんはレンジ(750w)で1分温めておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき豚を入れ色が変わったら人参、玉ねぎ、キャベツを入れ炒めしんなりしたらうどんを入れる。
-
3
2に◎を入れ炒める。
好みで青のりや紅生姜などを乗せて。
きっかけ
昔からよく作る我が家の 焼きうどんですっ( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
おいしくなるコツ
レンジで麺を温める事で ほぐし水がいらないので 水っぽくなるのを防げます♪
- レシピID:1590005672
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 和風焼きうどん♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません