オシャレな1品!とうもろこしの冷製ポタージュ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは皮ん剥がしラップにくるみレンジ(750w)で3分。包丁で身を切り取っておく。
- 2 ミキサーに1、牛乳を入れ回す。ザルなどでこす。◎を入れ味を整えたら完成!
きっかけ
とうもろこしが沢山あったので♡
おいしくなるコツ
ザルなどでこす事!この作業で 口当たりが変わります( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)! よく冷やして下さい♡
- レシピID:1590005588
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- とうもろこしの冷製ポタージュ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません