基本のサクサクとんかつ♡ レシピ・作り方

基本のサクサクとんかつ♡
  • 約30分
  • 500円前後
micha✰
micha✰
基本のとんかつです꒰ᵒ̫ᵒ꒱ノ

材料(2.3人分)

  • とんかつ用豚肉 3.4枚
  • ◎卵 1個
  • ◎小麦粉 大3
  • ◎水 大1
  • パン粉(細かくないもの) 適量
  • 塩こしょう 気持ち多め

作り方

  1. 1 とんかつ用の肉の脂身の所に数カ所小さい切り込みを入れ塩こしょう両面する。
  2. 2 ◎を混ぜ1をくぐらせパン粉をつける。
  3. 3 180℃ぐらいの油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

前に細かいパン粉で作ったので 今回ざっくりめなパン粉で 作りたくてっ꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱♡

おいしくなるコツ

細かいパン粉よりざっくりめな パン粉の方がむいてます♡

  • レシピID:1590005561
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る