再現!エビ寄せフライ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんを袋に入ったまま潰します。しっかりめに潰して下さい。
- 2 エビは殻を剥き片栗粉を揉み込み水で洗い下処理しておく。エビの半量はぶつ切り、残りをミンチ状にしておく。枝豆は茹でて中身を取り出しておく。
- 3 ボールにはんぺん、エビ、枝豆◎を入れ粘りが出るまで混ぜる。
- 4 3を小判形に整え、卵と小麦粉を混ぜた液に付けパン粉をつける。*少し柔らかめなので形が作りにくい場合分量外の片栗粉(大1.2)を入れてみて下さい。
- 5 180℃ぐらいのサラダ油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
冷凍食品のエビ寄せフライを 再現したくてっ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✩
おいしくなるコツ
エビの下処理をちゃんとして 臭みを取って下さい٩(×̯×)۶ ♡ 揚げると少し膨れるので小さめに 成形するといいかもっ(๑•̀‧̫•́๑)♡
- レシピID:1590005547
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビ寄せフライ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません