再現!エビ寄せフライ♡ レシピ・作り方

再現!エビ寄せフライ♡
  • 約30分
  • 300円前後
micha✰
micha✰
ふわっふわ美味しいです( •ॢ◡-ॢ)♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを袋に入ったまま潰します。しっかりめに潰して下さい。
  2. 2 エビは殻を剥き片栗粉を揉み込み水で洗い下処理しておく。エビの半量はぶつ切り、残りをミンチ状にしておく。枝豆は茹でて中身を取り出しておく。
  3. 3 ボールにはんぺん、エビ、枝豆◎を入れ粘りが出るまで混ぜる。
  4. 4 3を小判形に整え、卵と小麦粉を混ぜた液に付けパン粉をつける。*少し柔らかめなので形が作りにくい場合分量外の片栗粉(大1.2)を入れてみて下さい。
  5. 5 180℃ぐらいのサラダ油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

冷凍食品のエビ寄せフライを 再現したくてっ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✩

おいしくなるコツ

エビの下処理をちゃんとして 臭みを取って下さい٩(×̯×)۶ ♡ 揚げると少し膨れるので小さめに 成形するといいかもっ(๑•̀‧̫•́๑)♡

  • レシピID:1590005547
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビ寄せフライ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る