あじのしそ巻き天ぷら レシピ・作り方

あじのしそ巻き天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
しその香りとアジよく合います。

材料(4人分)

  • アジ 10匹
  • 青シソ 10枚
  • 天ぷら粉 100g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 アジ内臓を取って、三枚下ろします。
    青シソ縦半分切ります。
  2. 2 天ぷら粉を同量水で溶いて、三枚おろしたアジをしそで巻いて、天ぷら粉をつけて、揚げます。
  3. 3 180度の温度で揚げ色ついたら、出来上がりです。

きっかけ

よくアジとしそのフライをするけど、天ぷらなら、パン粉つけずに済むから、簡単です。

  • レシピID:1590005442
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る