巻きおかず2種 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 アスパラ巻きを作る。アスパラガスは塩ゆでにしてさまし、ベーコンの横幅よりやや長めに切る。
- 2 半分の長さに切ったベーコンの上にアスパラガスを2本ずつ置く。くるくる巻いて楊枝2本で止める。
- 3 フライパンに薄く油をひいて焼く。半分にカットすると一口サイズに。好みで塩、こしょうをかけて食べる。
- 4 ちくわの梅しそ巻きを作る。ちくわは縦に1本切れ目を入れて、筒状を平たくし、焼き目を上にして広げる。
- 5 焼き目の部分に梅干し海苔を塗り、大葉をのせてくるくると巻き、楊枝2本でとめる、
- 6 5を真ん中で半分にカットする。
関連情報
- カテゴリ
- 運動会のお弁当
- 料理名
- 巻きおかず2種
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません