タンドリーチキンから揚げ レシピ・作り方

タンドリーチキンから揚げ
kimisyu
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カレー味の唐揚げです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大くらいの大きさに切る

    生姜とニンニクはすりおろす

    鳥もも肉に、生姜とニンニクのすりおろし、ヨーグルト、酒、しょうゆ、カレー粉を入れ、もみもみして下味をつける
  2. 2 鳥もも肉はビニール袋やジップロック等に入れ、冷蔵庫に入れておく(30分以上)

    片栗粉と薄力粉はビニール袋に入れ混ぜ合わせておく

    粉の中に鳥もも肉を入れ、粉をまぶす
  3. 3 鳥もも肉を揚げる
    (180℃位の温度で、5分位)

    鳥もも肉に串を刺してみて、透明の肉汁が出てきたら出来上がり

きっかけ

タンドリーチキンを揚げてみても美味しいかな?と思ったので

おいしくなるコツ

片栗粉と薄力粉の量はだいたいで良いです。鳥もも肉に粉がまぶせれば良いので!私の場合は同量位で作っていますが、片栗粉だけでも良いです。揚げずに(粉つけない)フライパンやオーブンで焼くと、タンドリーチキンになります。

  • レシピID:1590005401
  • 公開日:2013/08/31
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つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2015/08/28 07:08
    タンドリーチキンから揚げ
    パパのおつまみに!
    好評でした~
    (`・v´・)ノ=☆。゚+.

    …定型文でゴメンなさい
       ○┓ペコリაა

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