タンドリーチキンから揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
鳥もも肉を一口大くらいの大きさに切る
生姜とニンニクはすりおろす
鳥もも肉に、生姜とニンニクのすりおろし、ヨーグルト、酒、しょうゆ、カレー粉を入れ、もみもみして下味をつける -
2
鳥もも肉はビニール袋やジップロック等に入れ、冷蔵庫に入れておく(30分以上)
片栗粉と薄力粉はビニール袋に入れ混ぜ合わせておく
粉の中に鳥もも肉を入れ、粉をまぶす -
3
鳥もも肉を揚げる
(180℃位の温度で、5分位)
鳥もも肉に串を刺してみて、透明の肉汁が出てきたら出来上がり
きっかけ
タンドリーチキンを揚げてみても美味しいかな?と思ったので
おいしくなるコツ
片栗粉と薄力粉の量はだいたいで良いです。鳥もも肉に粉がまぶせれば良いので!私の場合は同量位で作っていますが、片栗粉だけでも良いです。揚げずに(粉つけない)フライパンやオーブンで焼くと、タンドリーチキンになります。
- レシピID:1590005401
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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TOM1062015/08/28 07:08パパのおつまみに!
好評でした~
(`・v´・)ノ=☆。゚+.
…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა