キノコのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りと薄切りと一つずつ切っておく。
赤トウガラシは種を除いて2等分。 -
2
パスタを茹で始める。
オリーブオイルをいれたら弱火でニンニクと赤トウガラシをいためる。
香りがでてきたらきのこをいれていためる。 -
3
パスタの茹で汁をお玉1杯いれて塩も入れる。
パスタは茹で上がり1分前にいれ味をなじませる。
お皿にもったら黒こしょうをかけてできあがり。
きっかけ
ペペロンチーノ、旦那が好きなので。
おいしくなるコツ
ニンニクは刻んだものとスライスといれると、香りもよくたつし、食べた感もあります。
- レシピID:1590005327
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません