キノコのペペロンチーノ レシピ・作り方

キノコのペペロンチーノ
na9276
na9276
たまに食べたくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りと薄切りと一つずつ切っておく。
    赤トウガラシは種を除いて2等分。
  2. 2 パスタを茹で始める。
    オリーブオイルをいれたら弱火でニンニクと赤トウガラシをいためる。
    香りがでてきたらきのこをいれていためる。
  3. 3 パスタの茹で汁をお玉1杯いれて塩も入れる。
    パスタは茹で上がり1分前にいれ味をなじませる。
    お皿にもったら黒こしょうをかけてできあがり。

きっかけ

ペペロンチーノ、旦那が好きなので。

おいしくなるコツ

ニンニクは刻んだものとスライスといれると、香りもよくたつし、食べた感もあります。

  • レシピID:1590005327
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る