冷とろろそば レシピ・作り方

冷とろろそば
  • 約10分
  • 100円以下
r0417n0613
r0417n0613
夏にさっぱり!美味しい冷とろろそばです!

材料(1人分)

  • そば 1袋
  • 長芋 3cm
  • ★牡蠣醤油 大さじ1
  • ★土生姜 1かけ
  • ★氷水 50cc
  • ★刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 長芋の皮をむきすりおろします。
    土生姜は刻みます。
  2. 2 そばを1分ほど熱湯で茹で、水でしめます。
  3. 3 ★印を混ぜ合わせタレを準備します。
    そばに長芋をかけてタレをつけていただきます。

きっかけ

お昼にさっぱりしたものがいただきたくて作りました。

  • レシピID:1590005132
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る