鶏肉とイカでマヨポン彩り炒め レシピ・作り方

鶏肉とイカでマヨポン彩り炒め
harutymama
harutymama
イカとマヨネーズも相性がいいみたい(*^_^*)
冷凍イカを使ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。イカは短冊切りにする。
    鶏肉、イカは別々で酒と塩コショウで下味を付け、炒めるる直前に片栗粉を加え混ぜる。
  2. 2 パプリカ、ピーマンは細切りにする。
  3. 3 フライパンにマヨネーズ大2を入れ温まったら鶏肉を炒める。
    鶏肉に火が通ったらその他の材料も加え炒める。
  4. 4 塩コショウで味を整え、マヨネーズ大1とポン酢大2を加え混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

イカとマヨネーズも相性がいいみたい(*^_^*) 冷凍イカを使ってみました

  • レシピID:1590005044
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 イカ マヨネーズ ポン酢
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る