鶏肉とイカでマヨポン彩り炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。イカは短冊切りにする。
鶏肉、イカは別々で酒と塩コショウで下味を付け、炒めるる直前に片栗粉を加え混ぜる。 - 2 パプリカ、ピーマンは細切りにする。
-
3
フライパンにマヨネーズ大2を入れ温まったら鶏肉を炒める。
鶏肉に火が通ったらその他の材料も加え炒める。 - 4 塩コショウで味を整え、マヨネーズ大1とポン酢大2を加え混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍イカを使ってみました