シーチキングリーンカレーのペンネ レシピ・作り方

シーチキングリーンカレーのペンネ
jenikuru
jenikuru
シーチキンはノンオイルを使う場合には、サラダ油などを使用します。

材料(2人分)

  • ペンネ 80g
  • シーチキン 1缶
  • グリーンカレーペースト 大さじ1
  • ナンプラー 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 適量
  • 輪切唐辛子 適量
  • 豆乳 50ml

作り方

  1. 1 熱したフライパンにシーチキンをオイルごと加えてグリーンカレーペーストを入れ香りが出たら、ナンプラー、砂糖、豆乳を加えて煮つめる。
  2. 2 ペンネは茹でておく。
  3. 3 2を1に入れて全体をまぜ、輪切唐辛子を加えてできあがり。

きっかけ

グリーンカレーペーストの利用に。

  • レシピID:1590004965
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(大人用)マカロニ・ペンネツナ缶
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る