キノコたっぷりシャケのちゃんちゃん焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
テンメンジャンと豆板醤味噌で中華風味付けのシャケのちゃんちゃん焼きです。

材料(2〜4人分)

シャケ
2切れ
しめじ
1株
えのき
1/2株
春キャベツ
4枚
もやし
1/2袋
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★かき醤油
大さじ1/2
★テンメンジャン
大さじ3
★豆板醤
小さじ1/3
★料理酒
大さじ2
★えのき氷
1かけ

作り方

  1. 1
    えのきとしめじの石づきを取り除きます。
    人参と玉ねぎの皮をむき人参は半月切りに、玉ねぎは縦スライスします。
    キャベツは芯を取り除き一口サイズに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かしシャケを皮から焼き両面に焼き色をつけます。
  3. 3
    ②に★印の調味料と具材を入れ蓋をして10分ほど蒸し焼きにし、混ぜ合わせできあがり。

きっかけ

キノコがたくさんあったのでたっぷり使いました!

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする