キノコたっぷりシャケのちゃんちゃん焼 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- シャケ
- 2切れ
- しめじ
- 1株
- えのき
- 1/2株
- 春キャベツ
- 4枚
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★かき醤油
- 大さじ1/2
- ★テンメンジャン
- 大さじ3
- ★豆板醤
- 小さじ1/3
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★えのき氷
- 1かけ
作り方
-
- 1
- えのきとしめじの石づきを取り除きます。
人参と玉ねぎの皮をむき人参は半月切りに、玉ねぎは縦スライスします。
キャベツは芯を取り除き一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かしシャケを皮から焼き両面に焼き色をつけます。
-
- 3
-
- ②に★印の調味料と具材を入れ蓋をして10分ほど蒸し焼きにし、混ぜ合わせできあがり。
きっかけ
キノコがたくさんあったのでたっぷり使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません