かぼちゃの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃの鶏そぼろ煮
harutymama
harutymama
余ったかぼちゃでいつもの一品。

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 鶏ミンチ 100g
  • 【調味料】
  • 200cc
  • 大2
  • 砂糖 大2
  • みりん 大2
  • 醤油 大2
  • 生姜みじん切り 小1

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネを取り、一口大に切る。
    皮を所々削いでおく
    生姜はみじん切りにする。(お好みで無くてもOK)
  2. 2 鍋に油を熱してミンチを生姜のみじん切りと炒める。
    かぼちゃも加え混ぜ炒めた後、水、酒、砂糖、みりん、を加え5分程度煮る。
  3. 3 醤油を加えたら落し蓋をして弱火で15分ほど煮込んだら出来上がり。
    お好みで仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

余ったかぼちゃでいつもの一品。

  • レシピID:1590004792
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る