かぼちゃの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
![かぼちゃの鶏そぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d43de0c29fe50acea82a79381ec333c81c623dc3.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃはタネを取り、一口大に切る。
皮を所々削いでおく
生姜はみじん切りにする。(お好みで無くてもOK) -
2
鍋に油を熱してミンチを生姜のみじん切りと炒める。
かぼちゃも加え混ぜ炒めた後、水、酒、砂糖、みりん、を加え5分程度煮る。 -
3
醤油を加えたら落し蓋をして弱火で15分ほど煮込んだら出来上がり。
お好みで仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません