鍋ひとつでジャガイモとグリンピースのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモ皮をむいて、一口サイズ切ります。
- 2 鍋に適量の水を入れて、ジャガイモ、グリンピース、卵を全部入れて、ジャガイモ柔らかくまで茹でます。
-
3
卵を取出し、ジャガイモを水切りします。
水切りした後、再び鍋に入れます。
ゆで卵を皮をむいて、黄身取出し、白身を切って、鍋に入れる。 - 4 塩とマヨネーズを加えて、よく混ぜったら、お皿に盛り付け、上から黄身を手でほぐしてかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
中国嫁
中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)