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古漬け白菜と豚肉春雨の煮込み レシピ・作り方

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中国嫁
白菜の古漬けは豚肉とよく合う、春雨はスープを吸い込んで、あっさりしておいしいです。じゃぶじゃぶ風の感じ。

材料(4人分)

白菜の古漬け
500g
豚肉
300g
春雨
200g
生姜
10g
青ネギ
適量
だしの素
10g
お酒
大匙2
鶏からスープの素
大匙2
醤油
大匙2
塩コショウ
適量
大匙2
1200cc
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作り方

  1. 1
    白菜漬け千切り切って、しっかり搾ります。
    生姜千切り、
    青ネギ輪切り。
  2. 2
    鍋に油をいれ、生姜を炒めます。
    生姜の香りが出ったら、古漬けを入れて2分ほど炒めます。
  3. 3
    鍋に水を加えて、塩コショウ以外の調味料全部入れます。

    鍋に蓋をして、沸騰させます、沸騰したら、中火で15分ぐらい煮る。
    (白菜の古漬けが固いから、柔らかく煮た方がおいしいです。)
  4. 4
    古漬け柔らかくなったら、豚肉と春雨を加えて、さらに10分ぐらい煮って、
    最後塩コショウで味を整えて、青ネギ散らしたら、完成です。

きっかけ

中国東北地方で冬になると、必ず白菜の古漬けを食べるから、煮って食べるのは普通です。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
白菜

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中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

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