カレイの煮付け レシピ・作り方
![カレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d666f5fd1522bc7eb42625f7006ecae29142a2f.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイは熱湯をかけてキッチンペーパー等で水気を拭き取る。
-
2
鍋に調味料と、千切りの生姜を加えて沸騰させる。魚の皮を上にして重ならない様に並べ入れる。
落し蓋をして弱火で10分煮こむ。 -
3
ほうれん草を加えて2分程煮込んだら魚とほうれん草を取り出す。
今回はゆで卵を入れて汁を煮詰めるています。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/11/17 18:43卵が変な形に割れてますが…(^^;
簡単に出来て良かったです(^^)