カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
harutymama
harutymama
たまには魚の煮付けでも・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイは熱湯をかけてキッチンペーパー等で水気を拭き取る。
  2. 2 鍋に調味料と、千切りの生姜を加えて沸騰させる。魚の皮を上にして重ならない様に並べ入れる。
    落し蓋をして弱火で10分煮こむ。
  3. 3 ほうれん草を加えて2分程煮込んだら魚とほうれん草を取り出す。
    今回はゆで卵を入れて汁を煮詰めるています。

きっかけ

たまには魚の煮付けでも・・・

  • レシピID:1590004621
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
煮付け
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/11/17 18:43
    カレイの煮付け
    卵が変な形に割れてますが…(^^;
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る