豚コマで作る生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
混ぜて、玉ねぎが
しんなりしたら
片栗粉を入れて
さらに混ぜ込みます。 -
2
豚コマ、玉ねぎ
調味料(片栗粉以外)
をボウルなどで
混ぜ込んで
時間があれば1時間程
漬け込む。 -
3
加熱したフライパンに
油(分量外)を入れ
お肉も投入。
火が通ったら味見して
調整して完成です。
きっかけ
生姜焼きは豚コマや豚バラが美味しい^_^
おいしくなるコツ
漬け込む時は時々混ぜてあげてください。長く漬け込みすぎると味が濃くなります。 焼いた後に味見をしてください。薄いようなら醤油。濃いなら水で調節してください。
- レシピID:1590004615
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
んるま2023/11/22 00:03経済的なのに、とっても美味しく出来ました!
-
kokoa12212017/06/22 09:13美味しかったです❗レシピありがとうございました。
-
☆chan.aya☆2015/03/12 21:55豚コマでも、とっても美味しかったです☆
また作ります^_^ -
**こぶた**2015/03/06 19:20豚バラで作りました。
片栗粉でトロッとからんで美味しかったです。
冷めても美味しいのでお弁当にも^^