豚コマで作る生姜焼き レシピ・作り方

豚コマで作る生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
く〜-Qoo-
く〜-Qoo-
味付けは薄めでも片栗粉で絡むのでOK。
冷めても美味しいのでお弁当にも^^

材料(2~3人分)

  • 豚コマ(豚バラでも) 200g
  • 玉ねぎ 中半分
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 大さじ4
  • すりおろししょうが 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 混ぜて、玉ねぎが
    しんなりしたら
    片栗粉を入れて
    さらに混ぜ込みます。
  2. 2 豚コマ、玉ねぎ
    調味料(片栗粉以外)
    をボウルなどで
    混ぜ込んで
    時間があれば1時間程
    漬け込む。
  3. 3 加熱したフライパンに
    油(分量外)を入れ
    お肉も投入。
    火が通ったら味見して
    調整して完成です。

きっかけ

生姜焼きは豚コマや豚バラが美味しい^_^

おいしくなるコツ

漬け込む時は時々混ぜてあげてください。長く漬け込みすぎると味が濃くなります。 焼いた後に味見をしてください。薄いようなら醤油。濃いなら水で調節してください。

  • レシピID:1590004615
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚コマ 豚バラ 醤油 生姜
料理名
生姜焼き
く〜-Qoo-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • んるま
    んるま
    2023/11/22 00:03
    豚コマで作る生姜焼き
    経済的なのに、とっても美味しく出来ました!
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/06/22 09:13
    豚コマで作る生姜焼き
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。
  • ☆chan.aya☆
    ☆chan.aya☆
    2015/03/12 21:55
    豚コマで作る生姜焼き
    豚コマでも、とっても美味しかったです☆
    また作ります^_^
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2015/03/06 19:20
    豚コマで作る生姜焼き
    豚バラで作りました。
    片栗粉でトロッとからんで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る