フライパンひとつで簡単親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス
鶏肉は小さめに
切っておく。
フライパンにつゆと
水と玉ねぎ、鶏肉を
入れて加熱。 -
2
玉ねぎが軽く透き通り
肉の色が変わってきたら
卵を軽くほぐしておく。 -
3
沸騰した状態に
卵を2/3程入れて
全体をゆするように
軽く混ぜる。
固まってきたら
残りの卵を入れて
ふたをして蒸らす。 -
4
ご飯を盛り、
お玉で上に盛りつける。
きっかけ
大人数の時に一気にもりつけたくて フライパンで調理しました^_^
おいしくなるコツ
つゆだけでも普通においしいですが、お好みで醤油、みりん、砂糖などを足すと もっと美味しいつゆになります。つゆだくが好きな方はつゆの量を増やしてください^^
- レシピID:1590004603
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっこぷっこ2014/08/28 17:58定番の親子丼、フライパンで簡単に出来て洗い物もラク!(^o^)/うちではつゆだくにして食べました♪トロッと卵が美味しかったです!
簡単で洗い物も少ないのでおススメです。