キャベツたっぷり餃子 レシピ・作り方

キャベツたっぷり餃子
  • 約30分
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
キャベツ入りの美味しい餃子です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにします。
    豚肉を細かく切ります。
    白ネギを輪切りにします。
  2. 2 ボウルに①と☆印を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 餃子の皮に②を小さじ1くらいのせて周りに水をつけ包みます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき③を中火で焼きます。餃子の下側に焦げ目がつきだしたら水を入れ蓋をし水分がなくなるまで蒸し焼きにし、最後にごま油をまわし入れ出来上がり。
  5. 5 ポン酢と柚子胡椒でいただきます。

    ※フライパンの大きさにより何回かに分けて焼きます。

きっかけ

キャベツがあったので白菜の代わりに餃子に使ってみました。

おいしくなるコツ

今回は白菜の代わりにキャベツを、ひき肉の代わりに豚肉を使用しました! ポン酢にごま油とラー油でも美味しくいただけます! 具材は余ったら中華スープなどに使えます!

  • レシピID:1590004602
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る