豚肉のピカタ レシピ・作り方

豚肉のピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
簡単美味しい豚肉ピカタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉の両面に塩と粒コショウをし、小麦粉をまぶして、溶いた卵をつけます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき①を焼きます。両面がきつね色になったらできあがり。

きっかけ

実家の母親がよく作ってくれたものです。

おいしくなるコツ

そのまま美味しくいただけますが、ハーブソルトをつけていただいてもOK!

  • レシピID:1590004555
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あっちゃん0708
    あっちゃん0708
    2014/01/21 19:08
    豚肉のピカタ
    凄く簡単で美味しく作れました。
    外食では良く食べましたが、自分で作るのは初めてでした。良く出来ました◎と言う感じす。
    ケチャップをつけても良さそうですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る