豚肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉の両面に塩と粒コショウをし、小麦粉をまぶして、溶いた卵をつけます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき①を焼きます。両面がきつね色になったらできあがり。
きっかけ
実家の母親がよく作ってくれたものです。
おいしくなるコツ
そのまま美味しくいただけますが、ハーブソルトをつけていただいてもOK!
- レシピID:1590004555
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっちゃん07082014/01/21 19:08凄く簡単で美味しく作れました。
外食では良く食べましたが、自分で作るのは初めてでした。良く出来ました◎と言う感じす。
ケチャップをつけても良さそうですね。