イワシのムニエル レシピ・作り方

イワシのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
節分でイワシを食べました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 三枚おろしたイワシ塩コショウを振る、小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブを入れ、熱くなったら、小麦粉をまぶしたイワシを入れて、焼きます。
  3. 3 焼き色ついたら、裏返しても片方をきつね色つくまで焼きます。
    お皿にサニーレタスとミニトマトを飾って、焼いたイワシを盛り付けたら、出来上がりです。

きっかけ

節分の時、イワシを食べるといいききました。

  • レシピID:1590004520
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る