ひじきの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ひじきの豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
そーくん♪
そーくん♪
簡単ヘルシー低価格でおいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 最初にひじきを水でもどしておきます。その後玉ねぎをみじん切りにしてレンジで3分ほど加熱する。
  2. 2 豆腐(キッチンペーパーで軽く拭いて水気を取る)、玉ねぎ(少し冷まして)、パン粉、卵、片栗粉をいれてよくこねます。
  3. 3 ②に見ずに戻したひじきを入れ軽く混ぜます。
  4. 4 4等分にして形を整えます。加熱したフライパンに油をひきふたをして弱火で5分焼き、ひっくり返して中火で2,3分焼けば完成です。

きっかけ

安いけどおいしくてご飯のおかずになるものをと思い作りました!

  • レシピID:1590004512
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/12/19 21:29
    ひじきの豆腐ハンバーグ
    ふわんふわんでとっても美味しいですね♬
    何と言ってもヘルシーなのが嬉しいです^ ^
    家族それぞれ好みの醤油で美味しくいただきました♬
    ごちそうさま♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/04/12 17:58
    ひじきの豆腐ハンバーグ
    お豆腐にひじきのハンバーグ、さっぱりとして上品なお味で美味しかったです♪ 食べ過ぎてもお豆腐なので、安心が嬉しいですよね(笑) ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る