豚ヒレ肉のトマトジュース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
頂きもののトマトジュースはまだまだ残っています。
今日はヒレ肉と合わせてみました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚ヒレ肉
300g
ブロッコリー
1株
パプリカ
1個
にんにくのミジン切り
1片
トマトジュース
190cc(1缶)
50cc
洋風スープの素
1個
砂糖
小2
塩コショウ
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は切り分けて、叩いたものを一口大にし、塩コショウでしっかり目に下味をつける。
    小麦粉をまんべんなくまぶしておく。
  2. 2
    ブロッコリーはバラして電子レンジで2分温め、火を通りやすくしておく。
    パプリカも一口大に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を引きにんにくと一緒に熱する。
    お肉に両面焼き色をつける。
    ブロッコリー、パプリカ、トマトジュース、固形スープの素、水、砂糖を加えて煮込む。
  4. 4
    10分程煮たら出来上がり。
    なんでも余り野菜を入れたらいいと思います。
    トマトジュースの量は具材の量で加減します。

きっかけ

頂きもののトマトジュースはまだまだ残っています。 今日はヒレ肉と合わせてみました。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
関連キーワード
豚ヒレ肉 トマトジュース ブロッコリー パプリカ

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/20 17:11
お肉もやわらかくて野菜もおいしく食べられました。
makura-s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする