わかめと豆腐のスープ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
体にやさしいの一品
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生わかめ
300g
豆腐
1丁
鶏からスープ
大匙1
醤油
大匙1
薄口醤油
大匙1
だし
4カップ
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    鍋にだしを入れ、鶏からスープの素、醤油、薄口醤油、を入れて、火をかけて、沸騰させます。
  2. 2
    豆腐1センチ角に切ります、わかめ1センチ長さに切ります。
  3. 3
    沸騰した鍋に、切った豆腐とわかめを入れ、中火で10分ぐらい、わかめ柔らかくなるまで煮る。

    最後ごま油で風味つけたら、完成です。

きっかけ

わかめは体にいいから。韓国のわかめスープから参考しました。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/22 13:05
優しい味で美味しかったです♡ご馳走様でした♪
愛理紗
つくれっぽありがどうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする