ドウマンガニのガーリックバターロースト レシピ・作り方
- 約30分
- 5,000円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
カニを蒸します
30分くらい - 2 カニが充分入る大きな蓋付きフライパンでオリーブオイルとバターを弱火であたためます
- 3 バターが溶けたらニンニクとブラックペッパーを入れて弱火であたためます
- 4 ニンニクの香りが立ってきたらカニを入れてオイルをまわしかけます
-
5
ほりにしを2振りほどかけます
ハーブソルトなら他のでも - 6 酒とナンプラーを入れてフライパンに蓋をします
- 7 イタリアンパセリをパラパラ散らします
- 8 たまに蓋を開けて油をまわしかけながら5分中火
- 9 出来上がり!
きっかけ
サンフランシスコの有名店、クラスタシアンで食べたカニの味が忘れられなくて作ってみました。 同じカニ、ダンジネスクラブはコストコで売っていますが、ドウマンガニの方が美味しいですね。 是非カリフォルニアの味をご自宅で。
おいしくなるコツ
黒胡椒がポイントだと思います。好きな方は多めでも良いかも。手掴みで身にオイルとガーリックを纏わせながら、手がべちゃべちゃになっても気にせずワイルドにいただきましょう!
- レシピID:1590004455
- 公開日:2013/01/29
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- カテゴリ
- かに
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ころみ78582013/06/02 12:50そのまま食べるよりもガーリックの風味がきいていて美味しいですね♪
ガーリックヌードル風のパスタと一緒にいただきました。