卵ポテトサラダ レシピ・作り方

卵ポテトサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
r0417n0613
r0417n0613
貝割れ大根のほろ苦さがアクセントになる卵ポテトサラダです!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき1口サイズに切り蒸し器で蒸します。(中火で15分ほど)
  2. 2 鍋にお湯をはり茹で卵を作ります。(蓋をし弱火で15分)
    卵を冷まし皮をむき刻みます。
  3. 3 ボウルに①を入れつぶし②と貝割れ大根、☆印の調味料を混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

ジャガイモをたくさん購入したのでポテトサラダにしました。

おいしくなるコツ

ウィンナーやキュウリを加えても美味しくなります!

  • レシピID:1590004425
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトサラダその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る