ボリューミィな変化球♪チーズとんぺい レシピ・作り方

ボリューミィな変化球♪チーズとんぺい
アイール
アイール
いつものトンペイ焼きにチーズをのせたら、あら不思議。なんだか洋風でおしゃれな一品に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1枚を5等分ハサミでちょきちょきしながら、テフロン加工のフライパンに入れていく。キャベツは大雑把に千切り。★は混ぜておく。
  2. 2 1のフライパンを火にかける。油がじゅうじゅう出てくるので、キッチンペーパーでふき取りながら焼いていく。途中でキャベツを投入し、塩をしっかりふって、しんなりするまで炒める。
  3. 3 2をフライパンの中で均等に広げ、混ぜ合わせた★をざっと流し込む。一呼吸ずつおきながら、外側からゆっくり大きくかき混ぜていき、半熟手前でかき混ぜるのをやめたらコショウを振り入れる。
  4. 4 手早く均等にチーズをのせ、ふたをして弱火でチーズが溶けるまで2~3分ほど焼く。かりっとしたのがお好みなら少々強めの火で。焼けたら上にパセリを振って、できあがり。

きっかけ

手軽なトンペイ焼き。チーズをのせたらワインに合うかな、と。

おいしくなるコツ

卵が半熟のうちにチーズをのせた方が、全体が一体化して美味しいと思います。チーズの塩気があるので卵には味付けしません。

  • レシピID:1590004423
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ノンオイル 節約料理 卵料理 ワインに合う
料理名
とんぺい焼きのチーズのせ
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2018/11/10 20:10
    ボリューミィな変化球♪チーズとんぺい
    美味しくて簡単です。ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る