豆乳のウインナーポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、一口大に切って、塩、こしょうする。ウインナーは、斜めに切り込みを、入れる。野菜は、大き目の一口大に切る。ニンニクは、スライスに。
- 2 マーガリンでニンニクを炒め、香りが出たら、鶏肉も炒める。人参、じゃがいも、玉ねぎを加えて炒めたら、水を入れ、豆乳以外の調味料を入れて中火で、煮込む。
- 3 人参が、少し柔らかくなってきたところで、カブ、キャベツ、ウインナーを入れる。(この時、煮汁が少ないので、蒸す感じになりますが、カブは、蒸すことで甘味が増します。)
- 4 カブが、柔らかくなってきたら、豆乳を入れて、弱火で、煮込む。カブがとろっとしてきたら、できあがり。(カブの葉があったら、散らすときれいです。)
きっかけ
豆乳が、飲めないので、摂取できるように。 おかげで、お腹もすっきりしました。
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら、煮立たせないようにしてください。
- レシピID:1590004422
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 豆乳ウインナーポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族が、そろう寒い日は、鍋にして頂くと、温まります。