豆乳のウインナーポトフ レシピ・作り方

豆乳のウインナーポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
julierin
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鶏肉が、なくても野菜だけで、充分おいしくなります。
家族が、そろう寒い日は、鍋にして頂くと、温まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切って、塩、こしょうする。ウインナーは、斜めに切り込みを、入れる。野菜は、大き目の一口大に切る。ニンニクは、スライスに。
  2. 2 マーガリンでニンニクを炒め、香りが出たら、鶏肉も炒める。人参、じゃがいも、玉ねぎを加えて炒めたら、水を入れ、豆乳以外の調味料を入れて中火で、煮込む。
  3. 3 人参が、少し柔らかくなってきたところで、カブ、キャベツ、ウインナーを入れる。(この時、煮汁が少ないので、蒸す感じになりますが、カブは、蒸すことで甘味が増します。)
  4. 4 カブが、柔らかくなってきたら、豆乳を入れて、弱火で、煮込む。カブがとろっとしてきたら、できあがり。(カブの葉があったら、散らすときれいです。)

きっかけ

豆乳が、飲めないので、摂取できるように。 おかげで、お腹もすっきりしました。

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら、煮立たせないようにしてください。

  • レシピID:1590004422
  • 公開日:2013/01/22
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カテゴリ
野菜スープ
料理名
豆乳ウインナーポトフ
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