イカ入りかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむき縦スライスします。
イカを細切りにします。
キャベツを千切りにします。
その他の★印の具材もボウルへ入れ混ぜ合わせます。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れ180度の温度にし、①をお玉ですくい揚げます。(両面きつね色になるくらいまで)
- 3 ②にバジルソルトを1つまみくらいかけいただきます。
きっかけ
バジルソルトをお土産でいただいたのでかき揚げにふりかけいただきました。
おいしくなるコツ
イカを油で揚げるとはねやすいので注意です!
- レシピID:1590004415
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません