豚肉と野菜を茹でるだけ☆おろしポン酢掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
水菜は5cm程度に切る。豚肉も一口大にしておく。
大根おろしを作っておく。 - 2 沸騰したお湯に水菜ともやしを入れて2分程度茹でたら、野菜のみ取り出す。再沸騰したお湯に豚肉を入れて火が通ったら取り出す。
-
3
お皿に野菜を敷き、豚肉をのせ、大根おろしをのせたら出来上がり。
ポン酢を掛けて食べます。
きっかけ
ごちゃごちゃ味付けをせずに、健康的にあっさりと仕上げました。 お肉で野菜を巻いて食べると、野菜もたっぷり食べる事が出来ます。 冬なので温で食べました。
- レシピID:1590004406
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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