豚肉と野菜を茹でるだけ☆おろしポン酢掛け レシピ・作り方

豚肉と野菜を茹でるだけ☆おろしポン酢掛け
harutymama
harutymama
ごちゃごちゃ味付けをせずに、健康的にあっさりと仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cm程度に切る。豚肉も一口大にしておく。
    大根おろしを作っておく。
  2. 2 沸騰したお湯に水菜ともやしを入れて2分程度茹でたら、野菜のみ取り出す。再沸騰したお湯に豚肉を入れて火が通ったら取り出す。
  3. 3 お皿に野菜を敷き、豚肉をのせ、大根おろしをのせたら出来上がり。
    ポン酢を掛けて食べます。

きっかけ

ごちゃごちゃ味付けをせずに、健康的にあっさりと仕上げました。 お肉で野菜を巻いて食べると、野菜もたっぷり食べる事が出来ます。 冬なので温で食べました。

  • レシピID:1590004406
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 水菜 もやし ポン酢
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る