七草粥 レシピ・作り方

七草粥
  • 約1時間
  • 500円前後
中国嫁
中国嫁
家にあるの野菜で作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜、キャベツ、小松菜、ホウレンソウ、1センチ長さに切る。
    大根人参、カブ大き目のみじん切り。
  2. 2 鍋に水1リットル入れて、だしを加えます。
    小松菜とホウレンソウ以外の野菜を全部入れ、柔らかくまで煮る。
  3. 3 お米を入れて、沸騰したら、弱火で20分ぐらい煮る。
    おかゆとろ~りなったら、最後小松菜とホウレンソウを入れて、塩で味を調整したら、完成です。

きっかけ

一月七日の定番。

  • レシピID:1590004368
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理白菜にんじん
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る