ひじきの煮物でヘルシーバーグ レシピ・作り方

ひじきの煮物でヘルシーバーグ
jenikuru
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パン粉は豆乳に浸してふやかしておきます。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにして、電子レンジでえ3分程度加熱する。(ラップをして)
  2. 2 ひき肉に塩・こしょうを加えてよく混ぜる。粘理が出てきたら、卵、豆乳に浸したパン粉、汁気を切ったひじきの煮物、1のタマネギを加えてよくこねる。
  3. 3 食べやすい大きさに丸めて空気を抜き、小麦粉または米粉をまぶして、油を敷いたフライパンで焼く。
  4. 4 ハンバーグを取り出したフライパンにポン酢を入れて煮つめる。水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ソースを作る。

きっかけ

ひじきの煮物の再利用。お弁当に。

  • レシピID:1590004313
  • 公開日:2012/12/19
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