山芋のバター醤油焼き☆お弁当にも レシピ・作り方
![山芋のバター醤油焼き☆お弁当にも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f9dad9f13f79746e308cc62b74b9a1e9618f736.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 山芋 10cm
- 酒 大1
- バター 10g
- 醤油 小2程度
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
山イモは皮を向き一口大に切る。
フライパンに油を熱して山芋に焼き目をつける。 -
2
お酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
バターと醤油を加えて混ぜる。
塩コショウで味を整えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません