大根葉と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

大根葉と油揚げの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
chicchi1027
chicchi1027
簡単・おいしい(*´∀`*)

材料(2~4人分)

  • 大根葉 100g
  • 薄揚げ 2枚
  • きのこ 1/4房
  • 醤油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2cmくらい
  • しょうがチューブ 2cmくらい
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 大根葉をよく洗い、適当な大きさに切る。 
    薄揚げはなるべく細かく切る。
    きのこは食べやすい大きさにする。
  2. 2 フライパンを熱し、大根葉・薄揚げ・きのこを炒め。醤油をまわし入れ、ニンニク・しょうがチューブを入れてしっかり混ぜる。
  3. 3 大根葉はしんなりするまで炒めたら、火を止め、ゴマ油をかけたら完成。

きっかけ

畑で大根が取れたため。

おいしくなるコツ

完成後はお好みで一味唐辛子をかけてもピリ辛でおいしいです。

  • レシピID:1590004087
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る