大根葉と油揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根葉 100g
- 薄揚げ 2枚
- きのこ 1/4房
- 醤油 大さじ1
- にんにくチューブ 2cmくらい
- しょうがチューブ 2cmくらい
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
大根葉をよく洗い、適当な大きさに切る。
薄揚げはなるべく細かく切る。
きのこは食べやすい大きさにする。 - 2 フライパンを熱し、大根葉・薄揚げ・きのこを炒め。醤油をまわし入れ、ニンニク・しょうがチューブを入れてしっかり混ぜる。
- 3 大根葉はしんなりするまで炒めたら、火を止め、ゴマ油をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません