☆切干大根とれんこんの炒め煮 レシピ・作り方

☆切干大根とれんこんの炒め煮
sacchin56
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さめてもおいしいです。

材料(4人分)

  • 切干大根 40g
  • れんこん 200g
  • にんじん 1/2本
  • A ごま油 小さじ1
  • A サラダ油 大さじ1
  • B 水 大さじ3
  • B 砂糖 大さじ1
  • B 酒 大さじ2
  • B みりん 大さじ1と1/3
  • B しょうゆ 大さじ2と1/3

作り方

  1. 1 切り干し大根はぬるま湯に20分ほどつけてもどす。水けをかたく絞って食べやすく切る。
  2. 2 れんこんは5ミリ厚さほどのいちょう切りにして水にさらし、にんじんは短冊切りにする。
  3. 3 鍋にAを入れて弱火で熱する。切り干し大根を加え、強火でいためる。れんこん、にんじんも加えていためる。
  4. 4 油が回ったら、Bを加えて汁けがなくなるまでよく混ぜながら炒め煮する。

きっかけ

お弁当にも入れられるおかずが作りたくて。

  • レシピID:1590003804
  • 公開日:2012/09/24
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