ツナとエリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- お米 2合
- エリンギ 1パック
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- ☆だし汁(もしくは出し粉+水) 適量
- ☆醤油 大さじ2
- ☆お酒 大さじ2
- ☆塩 小さじ1
作り方
- 1 エリンギは食べやすい大きさに切る。ツナ缶は汁気を切る。
- 2 お米をといで適量のだし汁で調整する。切ったきのこと☆を入れて炊飯する。(玄米の場合は6時間程度水につけておいてから炊く)
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません