ツナとエリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ツナとエリンギの炊き込みご飯
jenikuru
jenikuru
だし汁は昆布とかつおでとってますが、椎茸の戻し汁を加えても。食べるときにバターと醤油をたらしても美味しいです。(写真は玄米で)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに切る。ツナ缶は汁気を切る。
  2. 2 お米をといで適量のだし汁で調整する。切ったきのこと☆を入れて炊飯する。(玄米の場合は6時間程度水につけておいてから炊く)

きっかけ

きのこの消費に。

  • レシピID:1590003768
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る