豚肉のチーズ包みケチャップ煮 レシピ・作り方

豚肉のチーズ包みケチャップ煮
jenikuru
jenikuru
チーズはとろけるタイプのものを。

材料(2人分)

  • 豚ロース 4枚
  • ミニトマト 5〜6個
  • ☆洋風だし 3g
  • ☆水 100ml
  • ☆トマトケチャップ 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • ローレル 1〜2枚
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 豚肉は軽くたたき塩こしょうをする。ミニトマトは半分にカットする。
  2. 2 豚肉にチーズを巻く。

    熱したフライパンに油をしき、豚肉の表面に色がつくまで焼く。
  3. 3 焼き色がついたら、☆とローレル、半分にカットしたミニトマトを加えて、煮汁が半分以下になるまで煮る。

きっかけ

豚肉の消費に。

  • レシピID:1590003703
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る