冷製トマトスープ レシピ・作り方

冷製トマトスープ
jenikuru
jenikuru
冷たく冷やすと美味しいです。

材料(2人分)

  • トマト 大きめ1個
  • タマネギ 1/2個
  • コンソメのもと 5g
  • 100ml
  • 豆乳 150ml
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 タマネギはスライス、トマトは適当な大きさに切り、水、コンソメのもとを入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 2のあら熱をとり、ミキサーにかける。
  3. 3 2を鍋に移し、豆乳を加えて軽く混ぜ、塩・こしょうで味付けをする。
    冷蔵庫でしばらく冷やす。

きっかけ

豆乳が余っていたので。

  • レシピID:1590003628
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る