そうめんいなり レシピ・作り方

そうめんいなり
  • 約30分
  • 300円前後
chicchi1027
chicchi1027
おいなりさんかと思ったら、中におそうめん!!友達をびっくりさせる時に作ってみてください(^.^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ネギを細かくみじん切りにする。(サラダ用のネギなら輪切りで)
  2. 2 そうめんを茹でる。袋の時間通りでいいです。
  3. 3 そうめんが茹で上がったら冷水で洗い、水気を軽く切ります。器にめんつゆをいれて、その中にそうめんを入れて混ぜる。
  4. 4 おいなりさんの口を開いて、おそうめんをギュッギュと詰める。
  5. 5 フライパンで卵を薄焼きにして、錦糸玉子を作る。
  6. 6 ④に錦糸玉子とネギをトッピングして完成!!

きっかけ

おそうめんをいっぱいゆでたから(^▽^)

おいしくなるコツ

おそうめんとめんつゆを合わした時に味をチェックする。濃かったり薄かったりしたら、水を入れるなど調整してください。

  • レシピID:1590003414
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめんいなり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る