そうめんいなり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ネギを細かくみじん切りにする。(サラダ用のネギなら輪切りで)
- 2 そうめんを茹でる。袋の時間通りでいいです。
- 3 そうめんが茹で上がったら冷水で洗い、水気を軽く切ります。器にめんつゆをいれて、その中にそうめんを入れて混ぜる。
- 4 おいなりさんの口を開いて、おそうめんをギュッギュと詰める。
- 5 フライパンで卵を薄焼きにして、錦糸玉子を作る。
- 6 ④に錦糸玉子とネギをトッピングして完成!!
きっかけ
おそうめんをいっぱいゆでたから(^▽^)
おいしくなるコツ
おそうめんとめんつゆを合わした時に味をチェックする。濃かったり薄かったりしたら、水を入れるなど調整してください。
- レシピID:1590003414
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめんいなり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません