ちょっと一手間☆ねぎとろ丼 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 マグロを冷凍庫に入れ固めておく。
- 2 葱は小口切りにする。
- 3 ①を冷凍庫から出し5分程置いたらスライス→スライス→みじん切り→たたくで細かくしていく。冷凍しすぎて固い場合は様子を見ながら進めてください。
- 4 ②のネギとボールで合わせご飯の上に乗せる。醤油とわさびをお好みの量をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うっかり03032015/05/17 10:56暑くなってきたので、マグロを買ってきて作りました。酢をきかせたごはんとマグロの相性、最高ですね!たっぷりわさびを添えて堪能しました、ごちそうさまでした。