豚肉と小松菜と厚揚げで味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
割と定番です

材料(3~4人分)

豚肉
200g
小松菜
1束
厚揚げ
1枚
【下味】
大1
塩コショウ
適量
片栗粉
大1
【合わせ調味料】
みそ
大1
醤油
大1/2
大1
みりん
大2
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm幅程度に切る。
    豚肉、厚揚げも一口大に切る。
    豚肉に、塩コショウ、酒、片栗粉で下味をつける。
  2. 2
    フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    火がおおかた通ったら、小松菜、厚揚げを加え炒める。
    合わせ調味料も加えて炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

普通に定番

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 小松菜 厚揚げ 味噌
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする