材料(3~4人分)
- 豚肉
- 200g
- 小松菜
- 1束
- 厚揚げ
- 1枚
- 【下味】
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大1
- 【合わせ調味料】
- みそ
- 大1
- 醤油
- 大1/2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 小松菜は4cm幅程度に切る。
豚肉、厚揚げも一口大に切る。
豚肉に、塩コショウ、酒、片栗粉で下味をつける。
-
- 2
- フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
火がおおかた通ったら、小松菜、厚揚げを加え炒める。
合わせ調味料も加えて炒め合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません