ミンチのオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
フライパンに油を熱して玉ねぎ、にんじんを炒め、玉ねぎがしんなりしたら、合い挽きミンチを加えて炒める。 -
2
コンソメで味をつけていたまったらフライパンから取り出す。
ボールに卵、牛乳、マヨネーズ、塩コショウをして混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱して、2の卵液を入れ、箸で混ぜながら半熟にする。
底面が固まったら2でよけた具材を半面にのせて、卵で包んだら出来上がり。
盛りつけたらお好みでケチャップで飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません