ダシダで☆キュウリと人参の簡単ナムル レシピ・作り方

ダシダで☆キュウリと人参の簡単ナムル
kouaya2319
kouaya2319
ナムルにダシダを使えば簡単に味が決まります☆ホウレン草やモヤシでも美味しいですよ^^

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 人参 1/2本
  • ★ダシダ(牛肉) 小さじ2/3~
  • ★ごま油 小さじ1/2~
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ★白炒り胡麻 適量
  • 塩・味の素 各少々

作り方

  1. 1 胡瓜、人参は千切りにして、水分を出すため塩少々を混ぜ10分程置く。塩気を軽く洗い流し、しっかり絞ってボウルに入れる
  2. 2 1に★印を加えて和える。味の素を振り混ぜ、味をみて良ければ出来上がり♪
  3. 3 ※胡瓜、人参は同じ位の太さがいいです。スライサーが便利です

きっかけ

ほうれん草のナムルを作る時の味付けを、胡瓜と人参で試してみました^^

おいしくなるコツ

★茹でた鶏ささみを裂いて和えても美味しいです ★ダシダには、塩味がしっかり付いていますが、味を見て足りなければ塩を足して下さい。また、胡瓜の大きさにより調味料は加減して下さいね^^

  • レシピID:1590003245
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ナムル 和え物
kouaya2319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る