ダシダで☆キュウリと人参の簡単ナムル レシピ・作り方
![ダシダで☆キュウリと人参の簡単ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3e81aa0535c19a5e2e35eeeda6a97c32c453688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜、人参は千切りにして、水分を出すため塩少々を混ぜ10分程置く。塩気を軽く洗い流し、しっかり絞ってボウルに入れる
-
2
1に★印を加えて和える。味の素を振り混ぜ、味をみて良ければ出来上がり♪
-
3
※胡瓜、人参は同じ位の太さがいいです。スライサーが便利です
きっかけ
ほうれん草のナムルを作る時の味付けを、胡瓜と人参で試してみました^^
おいしくなるコツ
★茹でた鶏ささみを裂いて和えても美味しいです ★ダシダには、塩味がしっかり付いていますが、味を見て足りなければ塩を足して下さい。また、胡瓜の大きさにより調味料は加減して下さいね^^
- レシピID:1590003245
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ナムル 和え物
![kouaya2319](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b893e996405e10a817522b07bb0cd71cf86137d.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません