☆大豆の甘辛煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆は洗って鍋に入れ、分量の水を加えて8-一晩置き、戻す。
- 2 ①のつけ汁のまま火にかけ、煮立ったら火を弱めてアクをとり、ふたをして40分-1時間ゆでる。途中ゆで汁が少なくなったら常にかぶるくらいの水を足しながらやわらかくなるまでゆでる。
- 3 2にグラニュー糖としょうゆを加え、15-20分ほどコトコト煮含める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2016/02/09 17:40甘めの味付けの煮物が大好きなのでおいしく頂きました♪