☆大豆の甘辛煮☆ レシピ・作り方

☆大豆の甘辛煮☆
sacchin56
sacchin56
ごはんが進む味です。

材料(2人分)

  • 大豆 1カップ(ゆでて360g)
  • カップ3
  • グラニュー糖 100g
  • しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 大豆は洗って鍋に入れ、分量の水を加えて8-一晩置き、戻す。
  2. 2 ①のつけ汁のまま火にかけ、煮立ったら火を弱めてアクをとり、ふたをして40分-1時間ゆでる。途中ゆで汁が少なくなったら常にかぶるくらいの水を足しながらやわらかくなるまでゆでる。
  3. 3 2にグラニュー糖としょうゆを加え、15-20分ほどコトコト煮含める。

きっかけ

いつもとちがう大豆の料理が作りたくて。

  • レシピID:1590003232
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2016/02/09 17:40
    ☆大豆の甘辛煮☆
    甘めの味付けの煮物が大好きなのでおいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る