付け合せのキャベツには大葉とゴマを! レシピ・作り方
![付け合せのキャベツには大葉とゴマを!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30bb11b2433a5458c0d440509b4fbe35e0f0855c.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
作り方
-
1
キャベツは千切り。大葉は束のままクルクル丸めて細切り
-
2
大葉は水気があるとダマになるのでペーパーに挟んで水気を吸い、指先でパラパラにほぐしておく
-
3
キャベツと大葉、白ゴマを合わせて混ぜて出来上がり♪薄っすら塩味が付いたほうが良ければアジ塩を!
-
4
生姜焼きや照り焼き等、味付け肉の付け合せに良く合います☆タレを絡めてどうぞ♪
きっかけ
私の母は、豚の生姜焼きの付け合せにキャベツと大葉を合わせます。それに栄養価の高いゴマを合わせてみました^^
おいしくなるコツ
野菜の水気をしっかり切ること
- レシピID:1590003182
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![kouaya2319](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b893e996405e10a817522b07bb0cd71cf86137d.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/02/03 21:28がっつり生姜焼きに、大葉がさっぱりと良く合いますね!今後の定番になりそうです♪